Новости

ООО "Яфэйтэ. Металлоабразив (Шаньдун, Китай)

CHN:
+86-531-87078055
+86-531-87078066
INTL:
+86-531-87078055
+86-531-87078066
FAX:
+86-531-89006116
+86-531-89006226
MAIL:
yafeite@sdgangtie.com
ADD:
:Jinan City, Jinan, Shandong, China Jinan Iron and Steel Industry North Road, Industrial Zone
ZIP:
250000
Новости компании Главная >> Новости >> Новости компании

Модернизация литейного производства России для производства железнодорожных отли

最后编辑:2010-06-23  浏览:1725 次  【字体:  
"Мы обязаны извлечь уроки из событий прошедшего периода. Ведь пока росли цены на нефть, у многих, что там скрывать, почти у всех были иллюзии, будто структурные реформы ещё могут подождать и сейчас нужно воспользоваться теми ценами, которые сложились….. Больше медлить с этим нельзя. Мы должны начать модернизацию и технологическое обновление всей производственной сферы. По моему убеждению, это вопрос выживания нашей страны в современном мире", - из Послания Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию 12.11.2009.

Из доклада на XI съезде "Единой России" Председателя Правительства РФ Владимира Путина: "Кризис также со всей жёсткостью показал, насколько дорого обходятся стране отторжение инноваций и низкая производительность труда, расточительность ресурсов, косность и неповоротливость бюрократии". "Уважаемые коллеги, чтобы двигаться вперед, нам нужно расчистить экономику от безнадежно устаревших и затратных производств, вычленить и поддержать в реальном секторе экономики по-настоящему конкурентоспособное ядро. Оно у нас есть. …Надо настроиться на то, что важнейшими факторами развития в ближайший период станут внутренние ресурсы - оптимизация и техническое перевооружение промышленности, рост производительности труда, формирование эффективной структуры занятости. По-другому пора начинать работать и бизнесу. К сожалению, очень многие привыкли руководствоваться простым, незатейливым правилом: выдавливать последние соки из устаревшего оборудования, влезать в долги в надежде на то, что государство подставит плечо и вытащит в конечном счете в последний момент из ямы. С такой психологией - а это психология временщиков - современную экономику не построишь. На законодательном уровне следует сформулировать требования, которые побуждали бы бизнес ежедневно трудиться над своей эффективностью.…Хотел бы подчеркнуть: прошлые достижения и заслуги тех или иных предприятий сами по себе не могут служить основанием для получения помощи со стороны государства. Нельзя порождать иждивенчество, консервировать техническую и управленческую отсталость. Сотни компаний за последний год в то же время показали и доказали, что способны развиваться в самых трудных условиях, преодолевать текущие проблемы, имеют внятные планы модернизации. И вы знаете, я видел много таких компаний в течение этого года. Иногда даже с удивлением - в сложных финансовых условиях люди добиваются замечательных результатов. Именно таким и надо помогать в первую очередь".

Наконец-то наступил долгожданный период глобального обновления технологий и оборудования промышленных предприятий, о чем так много писали на страницах данного журнала, включая примеры модернизации различных заводов мира. На самом высоком политическом уровне задана стройная стратегия модернизации всей экономики. К сожалению, только немногие из передовых литейных заводов в сложных условиях финансирования смогли решить некоторые вопросы точечной модернизации отдельных участков плавки, изготовления форм, стержней и др. Но теперь в России есть примеры современных заводов, высоко эффективного литейного производства. Так, например, на 100% модернизировано производство отливок чугунных ванн по инновационной технологии вакуумно-пленочной формовки.

Всё многообразие отливок можно разделить по группам для оценки степени модернизации их производства на основе объемов поставок формовочных линий и стержневых комплексов, например по инновационным технологическим процессам Сейатцу, Вакуум, Cold-box-Амин и др. Тут особо следует отметить, что "львиная доля" поставленного и запушенного в последние пять лет импортного формовочного и стержневого оборудования предназначена в основном для производства железнодорожных (Ж.Д.) отливок. При этом, конечно, сравнение проводится с учётом объёмов производства конкретных отливок. На втором месте по степени модернизации находится производство арматурных отливок. В наименьшей степени (исходя из годового объема производства отливок) модернизировано производство литых автокомпонентов. Отдельно стоит отметить примеры модернизации производства стальных марганцовистых отливок для горноперерабатывающего машиностроения в Украине и Казахстане, так как рынок производства и потребления отливок стран территории бывшего СССР пока является единым. Среди других групп отливок, получаемых литьём в разовые песчаные формы, ничтожно малы объемы производства на базе модернизированных литейных цехов. Из этого можно сделать вывод, что для модернизации нужны объективные предпосылки.

Просмотреть полный текст сообщения

www.wagner-sinto.de.